Найти в Дзене

Какие типы развития происходят в течение первого месяца жизни ребенка?

Хотя новорожденный проводит много времени во сне, сильные изменения происходят в пяти основных областях развития.

- Физическое развитие.

Тот факт, что новорожденный теряет небольшой вес сразу после рождения, не должен быть признаком тревоги. Эти потери обычно восстанавливаются за 10-12 дней. Большинство новорожденных прибавляют в весе от 113,4 до 226,8 г в неделю и растут в росте на 2,5-3,8 см в первый месяц.

- Когнитивное развитие.

Когнитивные процессы - это способность мыслить, учиться и запоминать. Мозг новорожденного быстро развивается. Регулярный рост и развитие мозга стимулируется всякий раз, когда родитель устанавливает положительные взаимодействия со своим ребенком .

- Эмоциональное и социальное развитие.

Новорожденный учится быстро общаться. Первоначально инстинктивное поведение, такое как плач, когда он чувствует себя некомфортно, является способом, которым ребенок сигнализирует о своих потребностях. Как только ребенок начинает тонко общаться и взаимодействовать со своим родителем. Например, он будет смотреть на движения родителей, его лицо станет ярче, когда родитель сжимает его или разговаривает с ним любящим тоном. Даже в возрасте нескольких дней новорожденный может попытаться подражать родителю, который удаляет язык

- Развитие языка.

У новорожденного есть способность слушать и сохранять как основные звуки, так и особые звуки языка. Этот процесс является основой обучения речи

- Сенсорно-моторное развитие.

Новорожденный быстро учится распознавать лицо, звук голоса и запах родителя. Тактильная чувствительность новорожденного сильно развита, особенно вокруг рта. У ребенка также очень развит запах.

После нескольких дней жизни новорожденный слышит достаточно хорошо и заметно реагирует на шумы с большим тоном и амплитудой.

Кроме того, новорожденный признает и предпочитает сладкий вкус горьковато-сладкому, горькому или соленому. Просмотр развивается быстро, но считается самым слабым из чувств. Движения особенно рефлекторно контролируются, такие как сосательный рефлекс, проявляющийся, когда ребенок поворачивает голову и двигает губами, ожидая прикосновения. Кулаки сжаты, когда ребенок находится в состоянии тревоги.

Заходите на наш канал почаще!