Работая в отрасли легкой пищевой промышленности, я много знаю о том "как тут все устроено". В своих статьях я хочу вас познакомить поближе с этим, чтобы вы понимали, какие сладости стоит обходить стороной и почему два похожих тортика могут отличаться ценой на порядок.
Разрезая торт на праздничном столе, я как никто другой знаю, какой путь он прошел, до того как попал на наш стол.Весь сложный процесс от заказа покупателем до выгрузки на прилавок в супермаркет. От и до. Вы даже представить не можете сколько подводных камней в такой, казалось бы, простой работе.
Задумывались ли Вы о том, сколько процессов запускается в тот момент, когда Вы оплачиваете торт "Наполеон" на кассе своего супермаркета?
Думаю нет) Поэтому я постараюсь вам это рассказать!
Первое что важно понимать — ассортимент того или иного магазина, его наполняемость целиком и полностью зависит от покупательской потребности. И, я возможно Вас не удивлю, но в каждом регионе, она своя.
Например на Юге — все кондитерские изделия с вишневой и клубничной начинкой, будут в топе продаж. Очень уж любят на Юге такие начинки!
В центральной России явный фаворит яблочный джем или начинка с яблоком.
Северные районы очень жалуют морковные торты и пирожные с клюквенным джемом.
И это понятно — мы любим то, к чему привыкли. Однако представьте, какая сложная работа мне предстоит, чтобы вы получили то, что хотите на свой праздник.
Эх, однажды запустив линейку с морковными тортами в Ростове, мы дико промахнулись. Ну вот никогда народ на Юге не поймет что морковный торт — это вкусно. Мы решили ввести в супермаркеты Ростова отличные и очень вкусные морковные торты, которые хорошо продавались в Санкт-Петербурге... Продажи были отвратительными (если это вообще можно было назвать продажами)
Если вам интересно, то обязательно подписывайтесь на мой канал!