Чтобы добраться до этого загадочного места назначения, потребуется три часа езды от ближайщего крупного города. В деревне Даргавс, или городе мертвых, есть древнее кладбище, где люди, жившие в долине, хоронили своих близких вместе со своей одеждой и вещами. Долина тянется на 17 километров, а кладбище содержит почти 100 древних каменных склепов.
Осетины говорят, что кладбище помогает им понять, как люди жили 400 лет назад. Археологи также очень заинтересованы в более полном исследовании этого места, поскольку были найдены интересные предметы, которые привлекли внимание научного сообщества.
Это очень загадочное место с множеством мифов и легенд. Когда-то считалось, что если кто-то попытается добраться до города, он никогда не вернётся живым.
Местные легенды гласят, что в 18 веке через Осетию пронеслась чума. Кланы строили карантинные дома для больных членов семьи, пока смерть не унесла их жизни. Люди, у которых не оставалось родственников, просто доживали свои дни на огромном кладбище до своей смерти. Это был очень долгий и мучительный период.
Даргавс привлекает туристов как из близлежащих районов, так и со всего мира, хотя из-за трудностей с поиском или поездкой к месту, туристов не так много. Несмотря на то, что местные суеверия сохранились, они не влияют на туристическую привлекательность деревни.
Местные жители жалуются на отток молодёжи к большим городам, утверждая, что молодые упускают традиции. Однако, если кто-то проводит некоторое время в Северной Осетии, они говорят, что можно почувствовать древние вибрации вокруг древнего города и его окрестностей.
Когда вы доберетесь до города мёртвых, вы увидите, что на первый взгляд это множество маленьких белых домиков, но на самом деле это каменные склепы, самые старые из которых относятся к 16 веку. Перед каждым склепом есть колодец, оповещающий, добрался ли человек до небес. Посетители бросают монету в колодец, и если монета попала в камень на дне колодца, это считается хорошим знаком.
Фотографии взяты с сайта https://www.atlasobscura.com/
Спасибо за просмотр, ставьте лайки)