Найти тему
100 рублей

Драники с макаронами

Будет сразу два рецепта (если можно так назвать), об этом, собсна, ниже. Напоминаю: цены в различных регионах могут разниться.

Стартуем. Че надо? А надо вот что:
1. Лукан = 1-2 рубаса
2. Морковка = 2 рубаса
3. Макароны на развес, естественно второй сорт = 30 рублей за кг (у меня на 22 вышло)
4. Плавленый сырец. Тут как хочешь: или бери коробку 400г за 140 рублей, или пару брусков по чирику за штуку.
5. Нашел в холодильнике, значит, сосисон. Можно покромсать парочку купленных, рублей на 14 выйдет. Как бонус - недовольный взгляд продавщицы.
6. Если совсем мажор и валяется кусочек колбасы - кидай и ее, однако необязательно.
7. Грамм 50 сырка обыкновенного, опять же, если имеется. Вкус особо не изменится, а изыск появится. В рублей 100-120 с учетом вышеперечисленного уложишься.
8. Соль, перец (лично я вместо этого использую соевый и чили соусы, но да ладно).

-2

Для дранников все просто:
1. Картофан, штук 5, не знаю во сколько обойдется, я мешками беру. Ну где-то полкило там, 15-20р пускай.
2. Луковица = 1-2 рубля
3. Мука = есть у всех. Если ты - не все, попроси у соседки. А если и она тоже не все, то попроси у другой. Не думаю что на весь дом у вас одни нитакие собрались.
4. Соль, перец.

-3

Фух. Приступим. Хватай все что насобирал и кромсай. Колбасню, сосиски режь, сыр три (плавленый не надо), лук режь мелко, морковке устраиваешь терки с теркой. Параллельно ставишь чайник на огонь. Овощи придаешь забвению в сковороде. Чуть позже, как только лук начнет терять цвет, закидываешь "не мясное" комбо из сосисок с колбасой. Как только закипает чайник - высыпаешь сухие макароны, обсыпаешь все специями. Тщательно перемешиваешь, чтобы со дна овощи не вылавливать, и швыряешь плавленого сыра (или пару столовых ложек, если в коробке, а вообще - чем больше, тем лучше). Заливаешь кипятком, накрываешь крышкой и ставишь на максимальный огонь пока не выкипит вода. ВАЖНО: если налил много, сыр начинает пену пускать и может политься через крышку, следи за этим. Как все будет готово - ты поймешь, а если туговатый, пробуй на вкус. По готовности посыпь сверху обычным сыром и дай заварухе отдохнуть минут 5-10. Жрать подано.

-4

-5

Вышеупомянутое блюдо в моей семье, состоящей из меня, считается полноценным. Если у тебя из ингредиентов нет ничего ниже 4 пункта, для тебя я решил сделать драники. Собсна, как их делать? Просто.

Трешь картофан, трешь лук. Лучше это все делать сразу в дуршлаг и в раковину, т.к. лук, думаю, не секрет, будет отдавать очень много сока, а то, что он решит оставить себе, придется выжимать. Да-да, своими мощными лапищами. Как все натер - пожмякай эту массу минут 5, чтобы вышли все соки. Как закончишь - добавляй муки столовую ложку, соль, да перчик. Как все перемешал - выкладывай на разогретую сковородку (естественно, с маслом) столовой ложкой и сверху придавливай лопаткой. Обжаривать по 3-4 минуты на слабо-среднем огне, после чего накрыть крышкой, поставить слабый огонь и минуты 2 дать им пропечься. Жрать снова подано.