В данном рецепте будет классно смешать зелёную и красную чечевицу в равных пропорциях. Красная чечевица готовится быстрее, она придаст рагу текстуру пюре, а зелёная чечевица останется целой.
Нам понадобится:
1 головка лука, нарезанная кубиками
2 перца халапеньо, мелко нарезанные
1 болгарский перец, нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 средняя картошка, нарезанная кубиками
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки соли
400 грамм нарезанных кубиками помидоров
¼ стакана томатной пасты
2 стакана чечевицы
4 стакана овощного бульона или воды
Для подачи:
Авокадо, острый соус, рис
Готовим!
1. Пожалуй это будет самый простой рецепт. Закидываем все ингредиенты в кастрюлю и варим до готовности. Чечевица должна стать мягкой. Снимаем в плиты и можно подавать.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!