1. Творог
Творог богат витаминами А, С, Д и В. Также там много минералов. Съедая 100 грамм творога, вы будете получать в среднем 16 грамм качественного белка. Но не стоит превышать суточную дозу этого молочного продукта. В день рекомендуется съедать до 200 грамм творога.
2. Семга
Это высококачественный белок. На 100 грамм этой рыбы приходится 20 грамм белка. Также семга является богатым источником Омега-3, который положительно влияет на весь наш организм. Включая в свой рацион лососевые породы рыб, вы ускорите метаболизм, усиливаете иммунитет и защищаете свою нервную систему. Рекомендуется минимум 3 раза в неделю есть семгу женщинам, а мужчинам - 2.
3. Говядина
Съедая 100 грамм говядины, вы получаете 19 грамм белка. Она богата железом, помогающим насытить наши клетки кислородом. Говядина - хороший источник важных строительных материалов для суставов - эластина и коллагена. Если вы работаете физически или занимаетесь спортом, то вам обязательно надо включать в свой рацион этот ингредиент.
4. Мясо индейки
Если вы аллергик, то вам подойдет мясо индейки, так как оно является гипоаллергенным. В ней находится большое количество витаминов А, Е, В и минералов( кальций, фосфор, железо , натрий, калий, сера, магний, марганец), необходимых нашему телу при строительстве мышц. Наш организм легко усваивает данное мясо. Подходит для сушки и похудения, так как является диетическим (84 Ккал на 100 грамм).
5. Курица
Хороший диетический источник белка. Съедая 100 грамм куриного мяса, вы будете получать 18 грамм белка, богатого витаминами А, В1, В2 и В6. Лучше сть куриную грудку из-за того, что в ней больше белка(23 грамма).