Братцы мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Сегодня я расскажу вам об одном любимом баварцами приёме потребления пива,
Вообще, эти ребята лишний раз ограничивать себя в кружечке пенного не любят. Даже праздник специальный под это дело придумали - Октоберфест. Вот только даже самое хорошее в этой жизни со временем приедается. Хочется добавить изюминку для разнообразия. Или сразу две.
Вот немцы посидели, почесали в задумчивости пивные животы и решили добавить в пиво что-нибудь эдакое.
Добавили. Попробовали. Не распробовали. Добавили ещё. Попробовали. Не распробовали...
В итоге, когда последствия эксперимента окончательно отпустили "учёных", те придумали различные варианты пивных коктейлей.
Лично я столкнулся с одним из них в пивном ресторане в Москве, кухня которого очень приближена к настоящей баварской. А за баварскую кухню я кое-что понимаю - у меня там бабушка живёт.
Итак, в том ресторане напиток этот именовался "Барбарелла"!
Было это просто пиво (тёмное ли, светлое ли - за давностью лет не помню), в которое добавили смородиновый джем. Нам понравилось. Дома, не мудрствуя лукаво, я взял банку смородинового варенья и щедрою ложкой сдобрил им подвернувшийся под руки пивасик. Было хорошо.
И вот, спустя много лет, растеряв почти все волосы с головы и отправив дочь во второй класс школы, я поймал ребром очередного беса.
У детей был утренник в честь Масленицы - дети тащили в школу наспех сделанные блины, а обратно несли "объедки" - всякие сгущёнки, джемы и прочие начинки для блинов. Наша добытчица притаранила контейнер с ежевикой в сахаре.
Разумеется, ягода осталась без внимания в холодильнике и начала бродить. Тогда я решил вспомнить молодость и предался гастрономическому авантюризму:
Всё просто - кладём ягоды в стакан, заливаем пивом, давим ягоды, крестимся, пьём.
Получилось, на самом деле, так себе. Во-первых ягоды всё-таки достигли пенсионного возраста. Во-вторых, пиво само по себе оказалось не шибко вкусным. Так что не мудрите - езжайте к бабушке в деревню, берите у ней закатанную на зиму баночку и наслаждайтесь!
На основе пива немцы придумали много всякого, я обязательно об этом расскажу в других статьях. Пиво с лимонадом, пиво со сметаной и много других разных "пив"ждут нас!
Да и этот эксперимент я планирую повторить с нормальным пивом и ингридиентами.
Другие тексты про страаашные кухонные истории, немыслимые блюда, забавные случаи из кулинарной жизни и полезные рецепты ты узнаешь, посетив паблик ВКонтакте и наш основой ГШ-канал на ЯДзене!