Найти в Дзене
За тридевять земель

Немногие места в мире могут похвастать такой историей, как остров Гункандзима, Нагасаки.

Этот скалистый город-призрак, еще недавно был самым густонаселенным островом в мире.

Когда-то этот остров был самым густонаселенным в мире, а теперь город-призрак. Крошечный, похожий на крепость остров (также известный как «остров Хасима» или «Остров линкора») находится недалеко от побережья Нагасаки.

-2

Остров окружен морской дамбой, застроен зданиями и полностью заброшен - город-призрак, который был совершенно необитаем на протяжении последних сорока лет.

В начале 1900-х годов компания Mitsubishi Corporation разработала на острове добычу подводного угля. В течении последующих почта ста лет шахта росла и развивалась. К 1941 году остров площадью менее одного км.кв. производил около 400 000 тонн угля в год. Для размещения шахтеров на крошечной скале были построены десятиэтажные жилые комплексы - многоэтажный лабиринт, соединенный между собой внутренними дворами, коридорами и лестницами. Там были школы, рестораны и игровые дома, окруженные защитной дамбой. Остров стал известен как «Мидори наши Сима» (остров без зелени). Удивительно, что к середине 1950-х годов здесь проживало почти шесть тысяч человек, что дало ему самую высокую плотность населения в мире. А потом уголь кончился.

-3

Мицубиси закрыл шахту, все ушли. И этот островной город был заброшен, оставлен, чтобы вернуться к природе. Квартиры начали разрушаться, и впервые в бесплодных дворах начали расти растения. Морской ветерок свистел в разбитых окнах, старые газеты валялись на улицах.

Теперь, пятьдесят лет спустя, остров точно такой, каким он был сразу после ухода Мицубиси, город-призрак посреди моря.

-4

С 1974 по 2009 год остров был официально закрыт для всех посетителей.

Недавно остров был открыт для организованных туристических поездок.

-5

Мне будет очень приятно видеть Вас в числе подписчиков, ведь главное не как путешествовать, а с кем.

Оставляйте комментарии, мне очень важно знать ваше мнение. Огромное спасибо за лайки.