Думаю вам понравится вкус этого супа. Его можно подавать с рисом, как в этом рецепте или просто подать с хлебом.
Целоваться после него вы вряд ли сможете, но вот болеть точно не будете. (Посмейтесь в этом месте вместе со мной)
Нам понадобится:
- 400 грамм помидоров разрезанных на половинки
- 10 зубчиков чеснока
- 2½ столовых ложки оливкового масла
- Крупная соль
- Черный перец
- 1 большой или 2 маленьких головки лука, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка сахара
- 3-4 стакана овощного бульона или воды
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- ½ чашки листьев базилика, а также дополнительные для гарнира
- 1 ½ чашки приготовленного риса
Готовим!
1. Разогреваем духовку до 200С. Противень выстилаем фольгой. Выкладываем на противень помидоры срезом вверх. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем зубчики чеснока между помидорами. Готовим их в течении 50 минут или пока не подрумянятся.
2. Нагреваем столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Обжариваем лук с солью и сахаром в течении 10-12 минут. Добавляем помидоры, бульон, чеснок и тимьян. Доводим смесь до кипения и потом тушим на медленном огне 15 минут.
3. Добавляем базилик и взбиваем блендером до состояния пюре.
4. Добавляем рис и можно подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!