Найти в Дзене
Рецепты

Томатно-чесночный суп с рисом

Оглавление

Думаю вам понравится вкус этого супа. Его можно подавать с рисом, как в этом рецепте или просто подать с хлебом.

Целоваться после него вы вряд ли сможете, но вот болеть точно не будете. (Посмейтесь в этом месте вместе со мной)

Нам понадобится:

  • 400 грамм помидоров разрезанных на половинки
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2½ столовых ложки оливкового масла
  • Крупная соль
  • Черный перец
  • 1 большой или 2 маленьких головки лука, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • ½ чашки листьев базилика, а также дополнительные для гарнира
  • 1 ½ чашки приготовленного риса

Готовим!

1. Разогреваем духовку до 200С. Противень выстилаем фольгой. Выкладываем на противень помидоры срезом вверх. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем зубчики чеснока между помидорами. Готовим их в течении 50 минут или пока не подрумянятся.

2. Нагреваем столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Обжариваем лук с солью и сахаром в течении 10-12 минут. Добавляем помидоры, бульон, чеснок и тимьян. Доводим смесь до кипения и потом тушим на медленном огне 15 минут.

3. Добавляем базилик и взбиваем блендером до состояния пюре.

4. Добавляем рис и можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются