Найти тему
Рецепты

Тыквенные маффины с изюмом и грецким орехом

Оглавление

Пожалуй это вкус осени. Тёплой золотой осени.

Тыква, пряности, не хватает только чашки какао и тёплого пледа.

Давайте вспомним это время года и погрузимся в него с помощью этого рецепта.

Нам понадобится:

  • 1 ¾ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ⅓ чашки изюма
  • ⅓ чашка нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 стакан натёртой тыквы
  • ½ чашки растительного молока
  • ¼ стакана растительного рафинированного масла

Готовим!

1. Разогреваем духовку до 180С. Формочки для кексов смазываем маслом.

2. Смешиваем муку, сахар, соль, корицу, гвоздику, разрыхлитель, пищевую соду, изюм и грецкие орехи в большой миске.

3. В другой миске взбиваем растительное молоко и уксус до образования пены. Добавляем масло, какао-порошок, тыкву и перемешиваем.

4. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты вместе.

5. Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем 18-20 минут. Вставленная в центр кекса зубочистка должна выходить сухой.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются