Пожалуй это вкус осени. Тёплой золотой осени.
Тыква, пряности, не хватает только чашки какао и тёплого пледа.
Давайте вспомним это время года и погрузимся в него с помощью этого рецепта.
Нам понадобится:
- 1 ¾ стакана муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки измельченного имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ⅓ чашки изюма
- ⅓ чашка нарезанных грецких орехов
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 стакан натёртой тыквы
- ½ чашки растительного молока
- ¼ стакана растительного рафинированного масла
Готовим!
1. Разогреваем духовку до 180С. Формочки для кексов смазываем маслом.
2. Смешиваем муку, сахар, соль, корицу, гвоздику, разрыхлитель, пищевую соду, изюм и грецкие орехи в большой миске.
3. В другой миске взбиваем растительное молоко и уксус до образования пены. Добавляем масло, какао-порошок, тыкву и перемешиваем.
4. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты вместе.
5. Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем 18-20 минут. Вставленная в центр кекса зубочистка должна выходить сухой.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!