Азиатская кухня стремительно завоевывает популярность у наших соотечественников. В основном это конечно происходит под влиянием ресторанов быстрого питания, но дело не только в этом. Всё таки азиатская кухня это вкусно, хотя иногда и очень остро. Но такие рецепты легко адаптируются под вкусы соотечественников. Один из таких рецептов это курица в кисло-сладком соусе по китайски. Этот рецепт не требует экзотических ингредиентов, и его леко приготовить.
Нам понадобится:
Курица (филе) 500 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Ананас консервированный 1 банка
Паста томатная 2 ст. ложки
Соевый соус 10 ст. ложек
Уксус яблочный 6 ст. ложек
5 чайных ложек сахара
Как готовить:
Начинаем с курицы. Куриное филе моем, даём стечь воде и режем небольшими кубиками. А теперь нашу курочку нужно хорошо замариновать.
Для этого курицу кладём в глубокую миску. Болгарский перец моем, избавляем от косточек и нарезаем квадратиками или соломкой (как угодно, главное не крупно). Отправляем его к курице. Туда же идут нарезанный кусочками ананас. Всё перемешиваем.
Теперь добавляем томатную пасту, соевый соус, уксус и сахар. Снова тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.
Через час достаём курицу. На сковороду наливаем растительное масло, так что бы покрывало дно. Раскаляем. Обжариваем курицу вместе с овощами 20-25 минут на сильном огне, периодически помешивая. Приятного аппетита!
К курице лучше всего подходит рис или макароны. Секреты приготовления на нашем канале здесь