Найти тему

Карвинг - фруктовый ниндзя в Турции!

Помните, совсем недавно, буквально несколько лет назад, когда в нашу жизнь начали активно входить смартфоны и планшеты, мы с неистовой яростью и азартом рубили виртуальным самурайским мячом яблоки и бананы, киви и арбузы. А, если разобраться, то корни этого действа уходят в глубокое прошлое. Карвинг - резьба по овощам и фруктам, родился на Востоке более тысячи лет назад. Особых высот это искусство достигло в странах Юго-восточной Азии, ну, и что говорить, в любимых нами турецких отелях является правилом хорошего тона демонстрировать произведения этого искусства. Как правило, в ход идут арбузы и тыквы. Понятное дело, что самурайский меч тут не помощник, и, помимо, обычного столового ножа, для создания объемных картин на фруктах требуется специальный инструментарий. Нельзя обойтись без тайского ножа с гнущимся лезвием. Понадобятся карбовочные ножи полукруглой и треугольной формы. Для извлечения мякоти и создания округлых полостей используют нуазетную ложку. Несомненно, что турецкие мастера на нашем Озоне инструменты не заказывают. В некоторых отелях мы можем увидеть в зале ресторана готовые произведения этого интересного вида искусства, в других - любят устраивать мини-шоу, где из обычного арбуза или тыквы в реальном времени создаются недолговечные шедевры. А нам остается ими любоваться!

-2
-3
-4

-5
-6
-7
-8