У нас снова киноа. Вы можете заменять киноа на любую другую кашу, если киноа вам найти не удаётся. (хоть её и продают во многих супермаркетах)
Рис - отличная альтернатива киноа. Так что не закрывайте в следующий раз рецепт, если увидели там редкий ингредиент или который вам сложно найти или не по бюджету.
Вполне нормально брать за основу один рецепт и заменять часть ингредиентов на свои. Я всегда вам говорю, экспериментируйте и познавайте новые вкусы.
Нам понадобится:
- 1 ¼ стакана киноа
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан воды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ чайной ложки куркумы
- черный перец
- 2 чайные ложки растительного масла
- ¼ стакана зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки мелко нарезанного или тертого имбиря
- 1 ½ стакана соцветий цветной капусты
- 1 ½ стакана соцветий брокколи
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 стакан тертой моркови
- ½ стакана размороженного зеленого горошка
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
Готовим!
1. Киноа выкладываем в кастрюлю, наливаем молоко, воду, добавляем карри, куркуму и перец, доводим до кипения. Уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Выключаем и даём киноа настояться 5-10 минут.
2. На сковороде разогреваем масло на среднем огне и обжариваем лук, чеснок и имбирь в течении 5 минут. Добавляем овощи, соевый соус, уксус. Готовим под крышкой 5-10 минут, постоянно помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы предотвратить пригорание.
3. Перекладываем овощи в киноа, перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!