Найти в Дзене

Что такое "Десятка великолепных чаев Китая"?

Оглавление

"Десять великих чаев Китая" это самые изысканные чаи Китая, упоминающиеся в исторических записях великих политиков и литературных деятелей Китая. Если Вы хотите попробовать китайский чай, и не знаете с какого начать, то воспользуйтесь этим списком, если Вы уже знакомы с китайским чаем, проверьте все ли чаи Вы пробовали, итак, десятка великих чаев Китая:

Си Ху Лонг Цзин

У нас его еще называют сокращенно Лунцзин. Это зеленый чай, аромат которого похож на тыквенные семечки, и т.к. зеленый чай жарят, то ему присущ аромат жаренной зелени. Производят такой чай только из верхних листов чайного дерева, соответственно, такой чай высоко ценится.

Донг Тин Би Ло Чун

У нас его называют просто Билочунь. Очень приятный и нежный по аромату чай. Особенность этого чая в том, что в месте его произрастания выращивают еще и персиковые деревья, которые как считается, наделяют чай ароматом персиков, конечно не весь чай растет именно так, но в аромате этого чая и правда есть нотки персиков. Выглядит чай как улитки (его так и назвали из-за аналогии), из-за того что его скручивают в процессе приготовления.

-2

Хуан Шань Мао Фэн

У нас его тоже называют короче, просто Маофен. Это еще один зеленый чай, настой которого имеет очень легкий вкус, и терпкий привкус. На родине чая, его заваривают просто в стеклянном стакане, наблюдая за "танцем" чайных листьев. Название чая переводится как "Ворсистые пики", это название он получил за свой внешний вид листов, они в прямом смысле покрыты ворсом.

-3

Синь Ян Мао Цзянь

Еще один замечательный зеленый чай, у нас его можно увидеть под сокращенным названием Маоцзянь. Очень легкий и весенний аромат, с терпким и сладким послевкусием. Прекрасно освежает.

-4

Люань Гуа Пянь

И снова зеленый чай, у него насыщенный аромат, жаренный и напоминает тыквенные семечки, очень вкусный чай. В переводе, его название имеет такое же значение - тыквенные семечки.

-5

Ду Юн Мао Цзян

Еще один зеленый чай вошедший в десятку лучших. Этот имеет приятный весенний аромат и молочный привкус.

-6

Джун Шань Инь Чжэнь

Король желтых чаев, это редкий и драгоценный чай, который производят в очень ограниченном кол-ве. На вкус легкий и сладкий, с дымным послевкусием. Т.к. это редкий чай, он очень ценится.

-7

Ву Йи Янь Ча

Вообще здесь имеется ввиду линейка чаев, так называемых "утесных" чаев. Самый известный из них это улун Да Хун Пао. Но я бы рекомендовал хоть раз попробовать Да Хун Пао Чин Сян, это слабообжаренный чай, с невероятным ароматом.

-8

Те Гуань Инь

Уникальный по своему аромату и вкусу улун. Произрастает в уезде Аньси, собирается весной и осенью, осенний сбор считается самым лучшим.

-9

Ци Мень Хун Ча

Красный чай, так же известный под названием Кимун. Из него получается максимально насыщенный и крепкий настой, а сам по себе чай очень ценен и считается особым подарком для высокопоставленный гостей в КНР.

-10

Еда
6,93 млн интересуются