В связи с тем, что в Канаде и 10 штатах США разрешено развлекательное употребление марихуаны, несколько компаний (включая крупнейших в мире производителей пива) пытаются вступить на рынок напитков из каннабиса.
Но, пока напитки из конопли, обещающие снижение стресса, облегчение боли и хороший сон, с невероятной скоростью начинают поступать на рынок, есть одна вещь, которая все портит – вкус.
Ммм, на вкус как «скотный двор»
Согласно The Wall Street Journal, Рон Сильвер, владелец ресторана Bubby’s а Нью-Йорке, сравнил содержащий каннабис напиток со «скотным двором».
На самом деле именно неприятный вкус вдохновил самоотверженного защитника каннабиса на запуск новой компании - Azuca, продающей подсластители с каннабисом.
Но усовершенствование вкуса оказывается сложнее, чем просто добавление сиропа.
Буквально как масло и вода
В своей естественной форме соединения каннабиса (известные как каннабиноиды) представляют собой масла. А масло никогда хорошо не смешивалось с водой, из-за чего каждый глоток напитка является несбалансированным, и на то, чтобы каннабис попал в кровоток, уходит больше часа.
Компании не покладая рук работают и используют различные методы, чтобы избавится от неприятного привкуса: в течение последних 4 лет Canopy Growth работала с компанией Trait Biosciences, чтобы создать чистый, слегка пьянящий напиток, который воздействует на организм в течение 12 минут.
В использовании некоторых методов были задействованы химические вещества, благодаря которым удалось смешать двух заклятых врагов, но, кажется, ни одной компании не удалось сделать это, не жертвуя вкусом, который сравнивали ещё и с мылом для мытья посуды и мочой.
Время привлечь экспертов
В последние месяцы гиганты, производящие алкогольные напитки, включая Anheuser-Busch, Molson Coors Brewing и Constellation Brands (который владеет 40% Canopy Growth), - все пришли к идее создания напитков, содержащих марихуану.
Теперь все эти компании работают над совершенствованием того, чего не смогли сделать производители марихуаны, и их преимущество в том, что они знают, как сделать из речной воды восхитительное ячменное вино.
Ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!