Найти тему
sHOWbiZ

Приготовить полезный суп за 15 минут? Легко!

Приветствую новых читателей! Спасибо за проявленный интерес!

Сегодня хочу поделиться с вами простым и полезным рецептом.

Как известно, первое блюдо - это неотъемлемая часть в нашей жизни и необходимость для здоровья нашего организма. Но не все супы полезны! Щи и борщи - это, конечно, хорошо, вкусно и сытно, но всё-таки это достаточно тяжелая пища. Я за лёгкость приготовления и пользу!

Итак, предлагаю вашему внимаю суп из печени. Печень - на выбор, кому, что нравится. Это может быть говяжья, свиная, индейки.

Я же предпочитаю обычную куриную. Куриную печень мало кто воспринимает всерьез, ее считают дешевым субпродуктом, не представляющим никакой пользы,и глубоко ошибаются. Несмотря на то, что печень ценится намного меньше, чем куриное мясо, у нее есть одно большое преимущество – печень легко усваивается организмом. Поэтому, практически в любой кухне мира, можно встретить блюда, основу которых составляет куриная печень. Кулинары относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять ее в оздоровительных и лечебных целях.

Врачи рекомендуют регулярное употребление куриной печени людям, имеющим такие проблемы со здоровьем, таким как:

переутомление и усталость;

сахарный диабет;

анемия;

болезни легких;

нервные расстройства;

пониженный иммунитет;

нарушение обмена веществ.

Но самым полезным свойством куриной печени считается ее помощь в восстановлении организма пациента после большой потери крови, произошедшей, например, при проведении тяжелой операции.

К тому же, печень -универсальный продукт. Её можно варить, тушить, жарить.

Берем, к примеру, 300-400 гр. печени, кладем в кастрюлю, заливаем водой ставим на огонь. Через 5-7 минут после закипания, советую процедить бульон, чтобы вид был более эстетичным). Как только включили газ, принимаемся за остальные ингредиенты. Нам понадобится картофель, луковица. Очищаем картофель, режем как на обычный супчик. Луковицу очищаем и погружаем к печени целиком. После процеживания бульона, мы смело отправляем все ингредиенты в кастрюлю и ждем до готовности (буквально 10 минут). Не забудьте в конце посолить. Также этот суп можно разнообразить или заменить, к примеру, картофель на макароны твёрдых сортов, или добавить и то и другое. Пользы от этого меньше не станет. Также можно добавить целую морковь, любимые специи и зелень! Если есть блендер, то после приготовления просто измельчите все приготовленные продукты и у вас получится вкуснейший суп-пюре!

Вот и весь рецепт! Приятного аппетита! Будьте здоровы!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются