Если вы меня читаете (а я уже целых 3 статьи тут написала :) у-успех ) то знаете, что считаю патчи под глаза бестолковым явлением, но есть ситуации, когда из них можно извлечь пользу.
Но начнем по порядку.
Как правило, патчи представляют собой ткань или гидрогель, пропитанный косметическим составом. По сути, не так важно, какой материал будет пропитан, как важна сама пропитка. Так уж повелось, что большинство популярных марок используют гелевую консистенцию (это обосновано: жидкость бы просто стекла с патчей, а гель удержится). Но гель как косметический продукт не самое лучшее решение, потому что по большей части состоит из загустителя, который коже не вредит, и вместе с тем пользы не приносит.
А еще принято использовать в качестве наполнителя глицерин и гликоли, - недорогие увлажнители, которые действительно способны увлажнять, если бы не одна их особенность: они притягивают к себе воду. И все бы прекрасно было в этом явлении, если бы они притягивали воду из воздуха. К сожалению, когда влажность низкая и воздух сухой, то вышеупомянутые персонажи начинают вытягивать воду из кожи, тем самым обезвоживая ее.
Это работает ко всеми косметическими продуктами на основе глицерина и гликолей, и гиалуроновая кислота, кстати, туда же ((
Но я в самолет всегда беру патчи и маски, потому что там воздух пипец какой сухой и вытягивает последние капли из всех сидящих на борту кож. В самолете мне так-то многого не нужно, я лишь хочу, чтобы мое лицо не было сухим, с уходовой частью я разберусь после, поэтому мне сойдут любые средства, способные оставаться влажными некоторое время.
Короче, в самолетную косметичку у меня основные требования -
- легкое,
- маленькое,
- мокренькое и
- чтобы не протекало (эти в zip пакете)
Вот это оно.
Лепила я их повсюду: и под глаза, и на носогубную зону, и на лоб, и на соседа. Какого-либо преображения от этих патчей я не получила, но в пересушенном самолетном климате они помогли мне чувствовать себя огурцом, а не старой картофельной кожурой. Увлажнение все же дают,хоть и не такое интенсивное, как обещают,для носогубной зоны его маловато.
Отеки не снимают.
В составе много полезных наименований вперемежку с химией,теоретически неплохи. Но для домашних процедур я их вряд ли куплю еще раз,а в #дорожнаякосметичка -да.
Кстати, на фото рука человека, которому, согласно теории шести рукопожатий, 3 руки до президента РФ, и 2 -до Хиллари Клинтон, да, вот такой вот поворот. А мне, соответственно, 4 и 3 ̶f̶u̶c̶k̶,̶y̶e̶a̶h̶.
А тебе, мой воображаемый друг, будет 5 и 4, если поставишь лайк+коммент, ахаха :D.
Шантаж + вымогательство = успех.