Обычный вечер буднего дня ничего неожиданного не предвещало, спокойно ужинаем. как вдруг Артемий хватается руками за рот и кричит Зубик болит!
Самым сильным моим страхом в детстве был страх похода стоматологу. Теперь даже уже будучи взрослой тетей я каждый раз с дрожью сажусь в его кресло.
Чем помочь? Поскольку уже вечер, нужно дотянуть до утра, даю сыну Нурофен, боль через какое то время успокаивается и сын после всех страданий ложиться спать. Я бросаюсь к телефону ищу адрес стоматологии куда бежать с утра.
Артемий, к сожалению, уже имеет негативный опыт посещения стоматолога, в прошлом году зубик пришлось по совету врача удалить, о чем сейчас очень жалею. В кабинете врача сын просто отказался садиться в кресло. не говоря о том чтоб открыть рот. Осмотреть масштабы бедствия доктору пришлось на обычном стуле. На чем наше "лечение" и закончилось. Доктор поставила диагноз "не контактный" и сказала что лечить нас не может, ребенок не позволяет. Я в отчаянии. Знаю что Нурофен скоро отступит и зуб заболит снова.
Обзваниваю частные клиники, тут для меня открытием стало что не все стоматологии имеют право лечить детей. А те, кто имеют просто не попасть, т.к. запись минимум за месяц.
В итоге мы нашли 1 клинику которая была с окошком в расписании, и уже закрыв глаза на то что это окошко в 20 вечера, а ребенок в это время должен готовиться ко сну, и на ночь это не самое приятное но впечатляющие событие.
В этой клинике больной зуб нам все ж вылечили, но путем каких страданий сына и мамы. Вывод 1 обязательно нужно заводить "своего" стоматолога и обращаться к нему не когда прижмет а систематично и заранее.