Продолжаю публиковать рецепты постных блюд. Сегодня у нас в меню вкусный плов с грибами. К тому же блюдо очень сытное и по деньгам недорого входит.
Ингредиенты:
рис - 300 гр
грибы ( у меня шампиньоны) - 350 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
помидор - 1 шт
соль, специи по вкусу
растительное масло
зелень
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованные пластинами грибы. Добавляем лук, морковь, соль и обжариваем все вместе минут 7.
Затем добавляем измельченный помидор. Его вполне можно заменить томатной пастой или томатным соком. Наливаем пол стакана воды, добавляем чеснок, любые специи, которые любите. Я добавляю куркуму обычно, она придает плову аппетитный желтый цвет. Тушим минут 5.
Теперь закладываем промытый рис. Я люблю использовать для плова длиннозерный рис. Наливаем горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она была выше риса на 1 см. Закрываем крышкой, готовим 3 минуты на максимальном огне.
Затем убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 20 до готовности риса. Подаем плов с грибами, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!