Найти тему
Е Л

Белок=протеин,сколько нужно потреблять белка?

Белок=протеин очень важен для нас, даже если перевести с греческого proteios означает «самое главное».
Белок нужен не только для мышц, как многие думают, но для иммунной и гормональной системы,волос, кожи,ногтей, он просто идеальный строитель для ВСЕХ наших клеток в организме!

Так сколько грамм надо?


Для тех кто худеет он крайне важен и потребность в белке возрастает, если ваша цель сбросить вес в жирке . Чтобы худеть-это дефицит ккал + в это время не будете добирать белок , а «сядете » на гречку и листочки/яблочки , то будете терять мышцы , а вот с запасами в виде жирка организм будет прощаться очень сложно, употребление достаточного количества белка поможет вам сохранить ваши мышцы и при этом сжигать жир. В идеале 1,5-2 грамма белка на 1 кг веса.
Для мышечной массы. Не считайте , что больше белка- больше мышц.
Всякие аэробные дела :развить силу и выносливость (возможно для участия в спортивных соревнованиях и у Вас нет цели нарастить мышцы )то на 1 кг. веса 1.4-1.6 грамм белка хороший выбор.

Минимальное количество 1 грамма белка на 1 килограмм веса
НО это просто достаточно, чтобы ваш организм нормально функционировал, а главное, чтобы обмен веществ по-прежнему оставался в норме и Вы не теряли большое количество мышечной массы.


Для не активных , кто много сидит,например , по работе , то для здоровья и отличного самочувствия вам хватит 1-1.5 грамм белка на 1 кг веса.
именно белок обеспечивает сытость, стабильный иммунитет, красивые волосы, кожу, гормональный фон. И если вы хотите иметь стройное, рельефное и упругое тело,то следите за белком.

Варианты белка: яйцо,творог, греческий йогурт ,куриное филе ,филе индейки,рыба (ее очень много ),кролик, креветки , кальмары , мидии, гребешки , нежирная говядина , куриные сердечки, печень.