80 подписчиков

Почему нельзя понижать градус алкоголя?

919 прочитали
Вопросы о том, что и в какой последовательности пить, волнуют умы многих. Ведь есть риск быстрее захмелеть при неправильном смешении напитков и вызвать более тяжелые последствия после.

Вопросы о том, что и в какой последовательности пить, волнуют умы многих. Ведь есть риск быстрее захмелеть при неправильном смешении напитков и вызвать более тяжелые последствия после. Традиционно есть мнение, что градус нужно повышать, т.е. переходить от более «легких» напитков к тем, в которых содержание спирта повыше. И у многих сразу возникает логичный вопрос: а почему нельзя понижать градус?

Как нужно пить

Есть ряд обязательных правил, которые следует соблюдать, чтобы не напиться и не захмелеть слишком быстро. Так, одно из них гласит, что напитки смешивать нельзя. Хотя, честно признаться, кто так не делает.

Затем в обязательных пунктах закуска. Ну и, конечно же, соблюдение меры во всем.

Не идем на снижение

Почему же все же не стоит идти на снижение градуса, если смешения напитков не избежать. В первую очередь, по причине того, что разный алкоголь делается из разных ингредиентов. Тот, что покрепче в своей основе имеет зерна, полегче – виноград. Ряд напитков основывается на тростнике. Совмещение этих компонентов становится причиной бурной химреакции в организме. В результате нее могут образовываться такие токсины, которые и вовсе оказываются смертельно опасными. Также стоит понимать, что нельзя запивать водку шампанским по причине того, что в нем пузырьки, которые добираются до мозга более быстро, чем обычный этанол.

Как реагирует тело

Прием алкоголя запускает в организме специальную защиту. Рецепторы получают сигнал о поступлении в ЖКТ определенного количества выпитого. Они настраиваются и начинают перерабатывать алкоголь с той или иной мерой эффективности, исходя из его крепости. Соответственно, чем крепче алкоголь, тем больше усилий затрачивает организм. Причем сила эта наращивается.

Если же добавляется что-то полегче, то вся интенсивность обрушивается и на них, но скорость переработки сохраняется. В результате алкоголь расщепляется быстрее, высвобождается большее количество токсина. А это все приводит к появлению головных болей, более сильного опьянения и проблемам с давлением.

Благодарю за внимание, лайки и подписку на канал