Найти тему
Кухмейстер

Круассаны с начинкой

Время 90 мин. Сложность - средне

Домашние круассаны с начинкой станут вкусным сладким завтраком, а также послеобеденным чаем или закуской. Их подготовка занимает довольно много времени, но благодаря точному отслеживанию этапов приготовления вы получите отличную выпечку.

Список ингредиентов:

Пшеничная мука - 700 г
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи - 14 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Маргарин - 310 г

Миндальный крем ингредиенты:
Сахарная пудра миндальная - 200 г
Кристаллический сахар - 200 г
Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 80 г

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в миску, за исключением маргарина. Далее смешиваем и делаем тесто несколько минут, пока оно не станет пышным Оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

-2

Сверните тесто в прямоугольник и поместите внутрь маргарин. Сначала мы складываем левую сторону, затем правую. Мы зацементируем края. Сверните прямоугольник и сложите его обратно на 3 части.

-3

Кладём всю эту композицию на 45 минут в холодильник, обязательно под фольгу, чтобы не высохло. Вытаскиваем и раскатываем тесто. Повторяем действия с раскатыванием теста три раза.

-4

Далее готовим миндальный крем. Положите все ингредиенты для крема в миску и разотрите до однородной массы.

-5

Тесто раскладываем в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Разрезать по диагонали на треугольники. Накладываем миндальный крем и закатываем круассан. Положите круассаны на противень, покрытый пергаментом и оставьте на 35-45 минут для подъёма.

-6

Перед запеканием намажьте круассаны взбитым яйцом и запекайте при температуре 180 ° С около 20-25 минут. После выпечки круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

-7

Начинка круассана будет иметь более богатый вкус, если мы добавим к нему свежую апельсиновую цедру и щепотку кардамона.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Хорошо сочетается с ароматным кофе или чаем с фруктовыми добавками.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются