Наверное, каждый рыболов в начале своего приключения с рыбалкой задавался вопросом, как успешно готовить приманку, возможно ли это? Сразу отмечу, что я не буду давать вам точные пропорции в этом посте для создания «идеальной» приманки, но я дам вам список продуктов и аспекты, которые вы должны знать.
Я неоднократно пытался написать этот пост, но только сейчас мне удалось его написать. В настоящее время рынок готовых наземных приманок заполнен различными предложениями по различным ценам. По статистике, рыболов тратит 1 кг готовой приманки за раз, а рыба не кормится в заманиваемом месте. И что тогда делать? Иногда достаточно добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы повысить эффективность готовой прикормки или создать собственную оригинальную прикормку с нуля.
Прежде чем мы начнем делать её, нам нужно определить, для какой рыбы мы ее готовим. Известно, что, если мы сосредоточимся на большом карпе, мы должны подойти более серьезно, потому что в прикормку войдут конкретные виды, более мелкие особи или виды рыб карповых (карась, плотва, лещ).
У каждой рыбы есть свои вкусовые предпочтения, даже в зависимости от сезона.
Например, весной гранулы с высоким содержанием белка будут более успешными.
Хотя известно, что есть исключения из каждого правила и стоит не боятся ихнарушать правила. При создании смеси для прикормки необходимо также учитывать дно рыбного промысла, водную зону, в которой кормятся рыбы, а также тип воды. На мутном дне прикормка быстро погружается и пропадает, поэтому должна иметь более сильный запах, чем на песчаном дне. В проточных водах прикормка должна быть прочно приклеена и загружен. А теперь о зоне кормления рыб.
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель рыбалки!
Понравился пост? Поделись с друзьями!😎👍
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь. Нам интересно ваше мнение.