Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Котлета для бургера без масла и яиц

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Котлета для бургера — это котлета из свино-говяжьего фарша без добавления яиц или муки, обжаренная на сковороде без масла. Иногда в фарш добавляют лук, овощи или кетчуп, но традиционно котлета для бургера — это только фарш и специи.

На нашем сайте также есть рецепт булочки для бургера и соуса для бургера.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Мирро Пуазон, кулинарный блогер
Мирро Пуазон, кулинарный блогер
«Старайтесь избежать добавления масла при жарке котлеты или максимально сократите его количество. В комплекте с соусом бургер получится жирным»

Ингредиенты на 3 порции

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Фарш свиной — 100 г
  • Паприка копченая молотая — 2 г
  • Чеснок сушеный — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

Котлеты обжариваются без масла, поэтому возьмите сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Сковорода-гриль обеспечивает прожарку на сильном огне, но не позволяет котлетам подгорать, поскольку фарш прикасается только к выпуклым полоскам.

Чтобы котлета получилась плотной, возьмите формовочное кольцо. С его помощью можно сформировать ровные котлетки одинакового размера и прижать их прессом, так фарш не развалится на сковороде.

Фарш выбирайте охлажденный, а не замороженный. Размороженный фарш не склеится.

Мы взяли говяжий и свиной фарш в соотношении 3:1 и смешали их самостоятельно. Котлеты только из говядины получатся сухими, а только из свинины — жирными.

Шаг 1

-4

Соедините говяжий и свиной фарш.

К мясу не добавляют склеивающих компонентов. Чтобы сделать фарш однородным, отбейте его: поднимите над столом и с силой бросьте вниз 7-10 раз.

Добавлять соль и приправы важно непосредственно перед жаркой. Соль, добавленная слишком рано, вытянет из фарша воду, и котлеты получатся жесткими.

Шаг 2

-5

Разделите фарш на 3 части. Вложите каждую часть в формовочное кольцо и прижмите прессом или ровным дном стакана, чтобы котлеты получились плоскими и внутри не было пустот. Накройте котлеты пищевой пленкой (так они не заветрятся) и отправьте в холодильник на 40-60 минут, чтобы фарш склеился.

Можно слепить котлеты и без формовочного кольца, но следите за тем, чтобы они получились максимально плотными.

Диаметр котлеты должен соответствовать диаметру булочки для бургера.

Шаг 3

-6

Выложите котлеты на раскаленную сковороду. Посолите и поперчите котлету, добавьте паприку и сушеный чеснок. Обжарьте на сильном огне с двух сторон в течение 2-3 минут до появления корочки. Убавьте огонь до среднего и жарьте с двух сторон еще 5-7 минут.

Ура, готово 🎉

-7

Готовые котлеты для бургера положите на булочку, дополните овощами и соусом и подавайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Советы к рецепту

  • Можно использовать вместо говяжьего фарш из индейки или куриный. Такие котлеты получатся легкими и менее жирными.
  • Бургер может быть вегетарианским — с котлетой из капусты, кабачка или картофеля.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kotleta-dlja-burgera/

Еда
6,93 млн интересуются