Котлета для бургера — это котлета из свино-говяжьего фарша без добавления яиц или муки, обжаренная на сковороде без масла. Иногда в фарш добавляют лук, овощи или кетчуп, но традиционно котлета для бургера — это только фарш и специи.
На нашем сайте также есть рецепт булочки для бургера и соуса для бургера.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Старайтесь избежать добавления масла при жарке котлеты или максимально сократите его количество. В комплекте с соусом бургер получится жирным»
Ингредиенты на 3 порции
- Фарш говяжий — 300 г
- Фарш свиной — 100 г
- Паприка копченая молотая — 2 г
- Чеснок сушеный — 2 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Котлеты обжариваются без масла, поэтому возьмите сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Сковорода-гриль обеспечивает прожарку на сильном огне, но не позволяет котлетам подгорать, поскольку фарш прикасается только к выпуклым полоскам.
Чтобы котлета получилась плотной, возьмите формовочное кольцо. С его помощью можно сформировать ровные котлетки одинакового размера и прижать их прессом, так фарш не развалится на сковороде.
Фарш выбирайте охлажденный, а не замороженный. Размороженный фарш не склеится.
Мы взяли говяжий и свиной фарш в соотношении 3:1 и смешали их самостоятельно. Котлеты только из говядины получатся сухими, а только из свинины — жирными.
Шаг 1
Соедините говяжий и свиной фарш.
К мясу не добавляют склеивающих компонентов. Чтобы сделать фарш однородным, отбейте его: поднимите над столом и с силой бросьте вниз 7-10 раз.
Добавлять соль и приправы важно непосредственно перед жаркой. Соль, добавленная слишком рано, вытянет из фарша воду, и котлеты получатся жесткими.
Шаг 2
Разделите фарш на 3 части. Вложите каждую часть в формовочное кольцо и прижмите прессом или ровным дном стакана, чтобы котлеты получились плоскими и внутри не было пустот. Накройте котлеты пищевой пленкой (так они не заветрятся) и отправьте в холодильник на 40-60 минут, чтобы фарш склеился.
Можно слепить котлеты и без формовочного кольца, но следите за тем, чтобы они получились максимально плотными.
Диаметр котлеты должен соответствовать диаметру булочки для бургера.
Шаг 3
Выложите котлеты на раскаленную сковороду. Посолите и поперчите котлету, добавьте паприку и сушеный чеснок. Обжарьте на сильном огне с двух сторон в течение 2-3 минут до появления корочки. Убавьте огонь до среднего и жарьте с двух сторон еще 5-7 минут.
Ура, готово 🎉
Готовые котлеты для бургера положите на булочку, дополните овощами и соусом и подавайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Советы к рецепту
- Можно использовать вместо говяжьего фарш из индейки или куриный. Такие котлеты получатся легкими и менее жирными.
- Бургер может быть вегетарианским — с котлетой из капусты, кабачка или картофеля.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kotleta-dlja-burgera/