Сегодня мы будем готовить салат из редьки с огурцом. А редька у нас будет «дайкон», что в переводе с японского означает «большой корешок». Как Вы догадались, Родина дайкона – Япония и здесь его принято считать корнеплодом здоровья. В японской народной медицине применяют редьку как антисептическое, противомикробное и иммуностимулирующее средство. Из-за низкой калорийности, дайкон рекомендуется применять в пищу людям с лишним весом. А также при длительном употреблении этой редьки в пищу, в крови не образуются тромбы. А еще дайкон является профилактическим средством от раковых заболеваний. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в пищу эту редьку лучше не употреблять. Клетчатка, которая в большом количестве содержится в дайконе, плохо переваривается.
Время приготовления – 10 минут.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
· Редька – 1 шт.,
· Огурец – 1 шт.,
· Сок лимона – 2 ст. ложки,
· Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
· Соль по вкусу,
· Кунжут и петрушка для украшения.
Способ приготовления:
1. Редьку очищаем и вместе с огурцом промываем. Режем овощи тонкими кружочками.
2. Посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на пару минут. Затем овощи отжимаем от выделившегося сока и выкладываем на тарелку. Можно для красоты выложить, чередуя белые кружочки редьки с зеленым огурцом.
3. Для заправки в пиалу выдавливаем сок лимона.
4. Затем добавляем сахар.
5. И наливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
6. Салат из редьки с огурцом поливаем заправкой, посыпаем кунжутом, украшаем веточками петрушки и сразу подаем к столу.