Винегрет с грибами и капустой - одна из разновидностей легендарного салата, кстати, на Западе винегрет называют "русский салат". порций - 4 время приготовления - 10 мин. (если все отварено). Ингредиенты: · грибы - 200 гр., · капуста квашеная - 100 гр., · лук репчатый - 1 шт., · огурец - 2-3 шт., · вареная морковь -1 шт., · вареная свекла - 1 шт., · картофель вареный - 1-2 шт., · масло растительное, · уксус, · соль. Способ приготовления: 1. Отвариваем картофель, свеклу, морковь. Достаем огурцы из банки. 2. Маринуем заранее шампиньоны по этому рецепту или покупаем готовые соленые грибы (шампиньоны, опята, маслята...). Как замариновать лесные грибы, Вы сможете узнать, нажав здесь. 3. Квасим капусту (рецепт здесь). 4. Шинкуем лук полукольцами. 5. Очищаем овощи (свеклу, морковь, картофель) от кожуры и режем кубиками. Также режем кубиками огурцы и добавляем квашеную капусту. 6. Затем кладем репчатый лук (можно маринованный). Для маринада берем теплую воду 100 мл, сахар - 1 ст. ложка, укс