Могу с удовольствием предложить Вам очень простой, легкий и пикантный салат. Это – овощной салат из редиса, который готовится за считанные минуты.
Время приготовления – 8 минут.
Порций – 1-2-3.
Ингредиенты:
· Редис – 255 гр.,
· Уксус (9%) – 30 мл,
· Сахар – 15 гр.,
· Соевый соус – 35 мл,
· Подсолнечное масло – 30 мл,
· Кунжут или тыквенные семечки– для подачи.
Способ приготовления:
· Редис промываем и режем тоненькой соломкой или трем на крупной терке.
· Теперь приготовим нашу пикантную заправочку. В небольшой емкости соединяем подсолнечное или оливковое масло с уксусом.
· Следующим идет белый сахар, а в конце доливаем соевый соус и размешиваем. Пробуем и, если необходимо кладем недостающий компонент заправки, ориентируясь на Ваши вкусовые ощущения.
· Поливаем редис заправкой и размешиваем.
· При подаче посыпаем салат из редиса поджаренным кунжутом, а также можно использовать тыквенными семечками.