Хочу поделиться рецептом очень простого паштета из куриной печени. Такой паштет отличный вариант для завтрака, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.
Продукты:
- 0,5 кг куриной печени
- 1 луковица
- любимые специи
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
Куриную печень промыть холодной водой. Удалить все лишнее (прожилки, жир).
Очищенный лук мелко порезать. И слегка обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить печень, перемешать и тушить на слабом огне 8-10 минут. В процессе приготовления можно добавить немного воды (1/3 стакана). Слегка посолить и добавить немного специй.
Теперь печень должна остыть.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Остывшую печень вместе с луком и "бульоном" перемолоть в блендере. Затем добавить сливочное масло и еще раз взбить блендером.
Вкусный, нежный и полезный паштет готов! Можно мазать на цельнозерновой хлебушек и наслаждаться полезным завтраком.
Кстати, КБЖУ на 100 г - 184,7/15,6/12,8/1,8
Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки)