На заседании Совета Федерации Дмитрий Быков, известный публицист и педагог, выступил с докладом «Российское образование в 21 веке: назревшие перемены и возможные вызовы». Вместо ожидаемой критики молодого поколения, поэт, наоборот, восхитился молодежью, а также отметил скачок роста интеллекта у представителей возрастной категории от 15 до 20 лет.
Быков сравнил молодежь с поколением 40-ых годов, которому удалось, невзирая ни на что, спасти страну после Сталина. Кроме того, Дмитрий подчеркивает, что в современном обществе у молодых людей отсутствует стадное губящее человечество чувство, при этом у них наблюдается феноменальная эмпатия.
Быков обратил внимание всех и на то, что многие школьники сейчас на олимпиадах демонстрируют поразительные результаты, а студенты занимаются решением мировых болезненных проблем на разных уровнях. Но об этом, конечно же, никто не знает, так как на телевиденье и на радио нет проектов, которыми занимались бы эти дети и юнцы, также нет студенческих изданий, при помощи которых молодые люди могли бы заявить о себе, своей работе, достижениях.
Поработать правительству, по мнению Быкова, нужно и над педагогическим коллективом, который занимается обучением детей. Дмитрий акцентирует внимание на необходимости подготовки таких педагогов, которые могли бы по вызову выехать в ту школу, поработать с тем классом, в котором нужно незамедлительно заблокировать негативизм. Именно таким путем можно было бы устранить популяризацию суицидальных клубов, а также травлю «нестандартных» детей и блатную субкультуру с ее авторитарным «предводителем».
Также Быков считает необходимым изменить структуру преподавания, отказаться от старой и внедрить в школу вузовскую систему с лекциями и семинарами, на которых дети могли бы презентовать свои доклады.
Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!