Найти тему
Обо всем на свете

Имбирные пряники - вкус из детства!

Доброе утро друзья! Хочу поделиться с вами рецептом своих любимых имбирных пряников, которые получаются всегда и у любой хозяйки! С появлением детей, передо мной стала задача кормить свою семью только тем, что я смогу приготовить сама, так как у малышки постоянно появлялась различная сыпь, поэтому пришлось осваивать профессию пекаря и кондитера.

Частенько, после рабочего дня ноги несут меня прямиком домой мимо магазина, и к вечеру оказывается что и чайку попить не с чем! Вот тут то эти прянички меня и спасают, так как тесто может храниться с месяц в холодильнике, и с ним ничего не станет!

Итак, для имбирных пряников мне понадобилось:

250 гр. меда
250 гр. сливочного масла
400 гр.сахара
850 гр.муки
4 яйца
1 ч.л. соды без горки
1-2 ч.л. корицы и имбиря
1 ч.л. мускатного ореха

Мед со специями складываем в сотейник с толстым дном и доводим до кипения. Снимаем + сливочное масло. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до побеления, затем вводим их в медовую смесь, перемешиваем и добавляем муку и соду!

Готовое тесто жидкое, не переживайте, оно дойдет в холодильнике (держим его там 6-8 часов). Лучше сделать вечером, а утром можно насладиться вкусными домашними пряничками.

-2

Готовое тесто раскатать на столе, присыпанной мукой, и вырезать необходимые фигурки.

Совет мамочкам, привлеките в этому детишек, приятное времяпровождение гарантированно ( это я вам как детский практикующий психолог говорю), у малышей развивается творческое воображение и мелкая моторика.

Выпекаем наши прянички 15 - 20 минут при 170 градусах. После остывания покрываем айсингом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь рецептом с близкими!

Еда
6,93 млн интересуются