Вкус этого салатика приводит в полный восторг, чем полностью оправдывает свое название! Он отлично подойдет и для праздничного стола, и как украшение к уютному семейному ужину.
Состав
Итак! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты, обязательно запишите, чтобы ничего не упустить в процессе:
· Шампиньоны - 300 гр.
· Репчатый лук - 200 гр.
· Куриное филе - 500 гр.
· Корейская морковочка - 150 гр.
· Огурцы - 150 гр.
· Зелень - 30 гр.
Для заправки:
· Майонез - 200 гр.
· Растительное масло - 2 ст. ложки
· Соль - 0.5 чайн. ложки
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность на 100 гр: 121 ккал
Готовим по шагам:
Для начала, конечно же, стоит подготовить все необходимые для рецепта продукты.
Далее, отвариваем до готовности нашу курочку, а точнее ее филе. Это займет 40-50 минут, если хотите - можете добавить к ней немного соли и лавровый листочек.
Промываем шампиньоны и нарезаем их пластиночками среднего размера.
С луком поступаем также. Только не забудьте почистить его! :)
Грибочки и лук обжариваем на достаточно большом огне до появления золотистости, затем огонь можно убавить, немного посолить и оставить так минут на 10 под крышкой.
Тем временем натираем соломкой наши огурчики, примерно как морковку по-корейски, а также нарезаем куриную грудку кубиками небольшого размера, заодно крошим зелень.
Ну что ж, салат можно собирать!
На плоское блюдо для подачи наносим сеточку из майонеза, она станет нашей основой.
Сверху выкладываем слой грибочков с луком.
Следующим слоем будет куриное филе.
Повторяем шаг с сеточкой из майонеза.
Далее следует уложить слой морковки по-корейски, а на него - тертых огурчиков.
Завершит все еще один слой из майонеза и щедрое посыпание сверху зеленью.
И, вуаля - наш красавец-салат готов! Подавайте его по желанию: с гарниром или как отдельное блюдо