Найти тему
Дед Никифор.

Зелень на подоконнике!

Весна идёт по России мелкими шагами,до дачного сезона ещё далеко.А посадить и вырастить что ни будь руки так и чешутся.Рассаду выращиваю редко,в основном покупаю,а вот травки люблю.Согласитесь приятно сорвать со своего подоконника пучёк разнообразных витаминов в салат,в суп или вторые блюда.

-2

Очень хорошо вырастает на подоконнике листовой салат.Пол пакетика семян высыпаю в кашпо в 1-1,5литра,сверху присыпаю тонким слоем земельки брызгаю водичкой и первые листики появляются на 10й день,а до больших,широких,красивых листьев он дорастёт через месяц.Чтобы салаты не досвечивать сею их в конце марта.

-3

Приятная пряность на вкус и запах-листовая петрушка,она очень долго всходит,по этому я высаживаю её к кашпо в начале февраля,более менее нормальные для среза листики получите тогда к началу апреля.

Точно так же я сажаю укроп,сею по гуще,тогда он меньше разваливается по горшку,и растёт равномерной кучкой.

-4

Есть такая листовая зелень монгольд,Похожа она на ботву свеклы,что по сути я так понимаю практически она и есть,вкус у нее немного другой,чуть острее,а сама свеклина у многих сортов даже не образуется.я такие листики выращиваю для салатов с помидорками и огурчиками.Если ждать зелени из семян не очень хочется,быстрее будет выгнать ботву из мелкой свёклы на 1,5литровый горшок сажу 3 мелких свеколки и буквально через 7-10 дней ботва идёт в салат.

Также на подоконнике можно выращивать базилик,мяту,орегано,тархун и многую,многую другую зелень.А как не упомянуть лук.Его на зелень даже садить не надо,поставишь крупную луковичку в стакан с водой тёплой,глядишь,через недельку стрелка зелёная пошла,растёт она даже после нескольких раз среза пока не израсходует все свои питательные вещества и не высохнет.

В общем садите зелень на окне это очень вкусно,дёшево,полезно,а еще и приятно.Глаз радуется плодам трудов своих,пусть и маленьких.

Всем добра,а я пойду зелень садить,кто со мной!!???
Еда
6,93 млн интересуются