Найти в Дзене
Посиделки с плюшками

Альтернативные мушкетёры

Предлагаю вспомнить нашу старую, многими любимую, экранизацию "Трёх мушкетёров". Ту самую, советскую. Занесло меня как-то в историю создания этого фильма. Точнее - в историю подбора актеров на большие и маленькие роли. Ой, там много прекрасного! И, кстати, три варианта мне кажутся более удачными, чем осуществившиеся. Хотя фильм уже состоялся - такой, какой есть и к какому мы с вами привыкли и гадать, как оно могло бы быть, если бы... можно разве что теоретически.

Но всё же, всё же...

Фотопроба Евгении Симоновой на роль Констанции. Источник
Фотопроба Евгении Симоновой на роль Констанции. Источник

Во-первых и однозначно - Евгения Симонова в роли Констанции. Кстати, именно она пророчилась на эту роль изначально. (Я с глубоким уважением и симпатией отношусь к Ирине Алфёровой, но Симонова в этой роли кажется мне куда более естественным выбором.) Кандидатуру Ирины Алфёровой режиссёру спустили сверху, чем он был крайне недоволен. Могу ей только посочувствовать.

Бэкингема должен был играть Игорь Костолевский (кто же еще???), но он отказался от этой роли из солидарности с неутвержденной Констанцией. Есть только одна фотография с кинопроб.

Источник фото
Источник фото

Ну, и в-третьих, на роль Атоса пробовался Юрий Соломин. Да простят меня поклонники Смехова, мне он кажется куда более удачной кандидатурой.

Источник
Источник

Особо же впечатлилась вот от этого кандидата на роль д’Артаньяна. Мой мир никогда не будет прежним...

Источник
Источник

Надеюсь, Владимира Высоцкого все узнали. (Справедливости ради отмечу, что стопроцентной гарантии, что это именно кинопроба на роль д’Артаньяна нет. Тем не менее, нет и подтверждения какой-либо иной версии. А вот то, что Высоцкий этой ролью очень интересовался, известно доподлинно.) Кстати, на эту роль пробовался и Александр Абдулов.

Источник
Источник

А вот, например, еще один кандидат на роль Атоса, причем, - главный кандидат. Он даже начал сниматься. Но ему на каком-то этапе стало скучно в этом безобразии участвовать и актер просто перестал приходить на съёмки.

-6

Источник

Узнали? Думаю, вряд ли. Опознать в Атосе Василия Ливанова очень сложно.

А так?

Скриншот фильма "Охота на тигра"
Скриншот фильма "Охота на тигра"

Но окончательно меня добила другая постановка "Мушкетёров". Оказывается, в 1971 году был снят телеспектакль "Двадцать лет спустя", в котором Атоса играл Олег Стриженов, Портоса - Роман Филиппов... Дальше совсем смешно. Арамиса играл Вениамин Смехов. Виконта де Бражелон - Игорь Старыгин.

И совсем уж забавно получилось с Д’Артаньяном. Его сыграл... тадаммм!!!!! - (ой, мамочки!) - Армен Джигарханян! Как жаль, что запись спектакля не сохранилась!

Источник
Источник

************************************************************

Еще про кино и театр:
"Весёлая хроника опасного путешествия"
"Юнона и Авось"
"Свадьба соек"
"Зверобой"
"Простодушный"
"Айболит 66"
Советские хоббиты
Несыгранные роли Александра Абдулова

****************************

Мне было интересно подбирать для вас этот материал, но, всё же, - это труд. Автору будет приятно, если вы отметите его лайком.