Когда масленичная неделя изрядно надоела, и после блинов хочется приготовить что-то другое - рецепт шоколадных кексов придет на помощь! Тонкий аромат шоколада и какао сведет с ума даже самого искушенного гурмана.
Рецепт приготовления предельно прост.
Ингредиенты:
⏺Яйца - 2 шт.
⏺Сметана - 150 гр.
⏺Молоко - 3 ст.л.
⏺Сахар - 100 гр.
⏺Мука - 200 гр.
⏺Шоколад (желательно в каллетах) - 50 гр.
⏺Какао - 2 ст.ложки
⏺Растительное масло - 50 мл.
⏺Сода - чайная ложка
1. В чаше соединить все жидкие ингредиенты и яйца, затем всыпать сахар, соду, какао.
2. Просеять муку, взбить массу венчиком до однородности. Шоколад в виде каллет (если брать плитку целиком - измельчить) - всыпать в самую последнюю очередь.
3. Формы для выпекания кексов смазать растительным маслом, вылить тесто таким образом, чтобы оно заполняло форму на 3/4.
4. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Достать, остудить и... Наслаждаться вкусом и ароматом шоколадных кексов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте bestkulinar24.ru.