Всем привет! Этот рецепт - отличный вариант для тех, кто старается держать себя в форме, но при этом хочет питаться вкусно. Филе тилапии станет незаменимым помощником в вашей диете, а приготовить его ну очень просто и быстро.
Итак, если вы любитель запеченной рыбки, то приготовьтесь записывать!
Ингредиенты:
Для приготовления блюда на 9 порций нам понадобится:
· Филе тилапии - 1 кг
· Репчатый лук - 2 шт.
· Твердый сыр - 100 гр
· Помидорчики - 2 шт.
· Сметана - 4 ст. ложки
А также специи по вкусу:
· Смесь перцев
· Соль
· Зелень
Время приготовления: 40 минут
Калорийность блюда на 100 гр: 104 ккал
Приготовление:
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к процессу приготовления, я постараюсь описать его для вас пошагово:
Первым делом стоит достать филе тилапии из холодильника и разморозить, затем промыть. Так же поступаем с овощами.
Выложите филе на противень поглубже или в форму для запекания, самое время добавить наши приправы ( по вкусу, конечно же).
Сверху выкладываем нарезанные дольками помидорки и лук, его лучше всего нарезать полукольцами.
Если ваша сметанка слишком густая, то ее можно запросто развести водой до нужной вам консистенции. Затем, поливаем ей рыбку и овощи.
И последний этап перед отправкой в духовку - присыпьте наше будущее блюдо порубленной зеленью и сыром. Аппетитная сырная шапочка прибавит баллов любому блюду! :)
Дальше - духовка при 200 градусах в течении 20-25 минут и вы получите вот такую красоту:
Все что остается сделать - разложить эту вкуснотищу порционно по тарелкам и наслаждаться сочной нежной рыбкой в окружении семьи или дружеской компании.