Вредные привычки — это мое личное пространство или почему они бесят? Просто они мешают быть в том идеальном образе, который каждый себе придумал? А почему они не могут остаться, но сократиться? А точно ли надо вот прям без них жить?
Мой основной самый преданный мне способ работы с любой задачей - это самостоятельная работа! На первом этапе вам могут помогать подруги, специалисты, кто угодно, у кого больше опыта, но потом вы обязаны, просто ОБЯЗАНЫ включиться своей головой, почувствовать всем своим нутром ЭТО и начать с ними уединенную работу, личный разговор, это должно перейти только в ваше личное пространство.
Пример мой. У меня есть цельный образ того, как я хочу жить, каким должно быть мое тело, каким должен быть образ моих мыслей. Исходя из этого я вычисляю, что у меня есть вместе с тем плохие привычки, с которыми я живу, дружу или не дружу, но они есть. Иногда ем больше, чем нужно телу, ленюсь в достижении своих целей по спорту, оправдываю себя иногда, иногда много болтаю, вместо того, чтобы уже делать, могу про себя осуждать людей, но при этом сердцем любить их, могу браться за многое, не до конца взвесив свои силы, могу быть резкой с близкими, быть слишком мягкой с ними же, обещать, иногда не умею говорить нет, мало практикую йогу, дыхание, хотелось бы иметь более четкий режим сна, хотелось бы не иметь зависимость от кофеина, хотелось бы быть смелее и проще совершать поступки, которые просто нужны мне, хотелось бы быть внимательнее к людям в принципе, а не анализировать их поступки или свои.
Что я дальше делаю сама с собой?
1. Сначала, конечно же, могу все это помусолить с подругами, друзьями, маме пожаловаться.
2. Потом берусь за разум, начинаю изучать суть. Книги, может интернет, мои учителя. Коплю массу вопросов! Начинаю спрашивать. Я действительно стараюсь стать экспертом в этом вопросе.
3. Делаю заметки, анализирую, новые детали обрисовываются, от чего-то можно легко отказаться в процессе, что-то будет даваться труднее, но я запускаю процесс того самого улучшения, и уже начинаю сама с собой вести этот тонкий диалог.
4. Я буду проходить разные стадии эмоций, буду злиться, может буду сразу любима сама собой, но я знаю, что я просто это беру и прохожу. На это требуется время! И это единственный закон.
5. Я принимаю все свои реакции, я уже прошла какую-то часть пути, я вижу, на что я способна, но больше я акцентирую внимание на том, на что Я НЕ СПОСОБНА. И тогда с становлюсь еще сильнее.
6. Уже становится легче, появляется первое облегчение, я чувствую, что Я САМА РУКОВОЖУ ЭТИМ ПРОЦЕССОМ.
7. Можно сказать, что после того, как я научилась осознавать и действовать на постоянке с таким настроем — я действительно нахожусь со своими привычками в своем личном пространстве, мне уже не нужно обсуждать это с кем-то, тревожиться после каждого промаха, я уяснила — промахи будут, но побед должно быть с каждым вашим продвижением больше и больше! Вот тогда вы на верном пути! А я знаю, так оно и есть!