Сегодня мы будем разбираться действительно ли полезен полноценный завтрак как о нем говорят. Ведь часто можно услышать от врачей что полноценный завтрак, обед и ужин необходим для нормального питания. Но чем действительно чревато ранние употребление пищи, и в каких же количествах действительно стоит употреблять её, если вообще стоит ?
Что бы ответить на эти вопросы обратимся к составу пищи. Согласитесь что если завтрак состоит из бекона, яичницы, жареных тостов и кофе с сахаром пусть даже в небольших количествах, нельзя назвать полезным, или необходимым. Если только вы пожалуй не занимаетесь тяжелой атлетикой и вам необходимо как можно больше жира, который потом все равно преобразуется в энергию. Но даже если взять в пример что нибудь более здоровое, например фрукты с чаем или кофе, то тут все равно может остаться не приятный след на весь день.
Во первых нужно понимать что завтрак это в первую очередь ранние употребление калорий, то есть пробуждение организма ото сна, и это не смотря даже на то чем вы его пробуждаете. Калории которые необходимы организму в течении дня мало того что могут отложиться в жир, если у вас не достаточная физическая активность с утра, например вы не занимаетесь зарядкой с кардио упражнениями, так ещё и ранние пробуждение организма ведет к желанию больше употреблять пищи в течении дня. Примерно на 200 калорий и больше по данным исследования. Что в свою очередь с легкостью может привести к ожирению.
Не стоит забывать что приемы пищи в первую очередь употреблении калорий когда они тебе необходимы, и если нету надобности то и есть не стоит. Лучше включить основные приемы пищи в самые активные промежутки дня для организма, это промежутки между часу дня и пятью часами ближе к вечеру, при условии что вы нормально высыпаетесь, и не слишком поздно ложитесь спать. Лучше есть в меру если вам действительно не равно в каком состоянии ваше здоровье.