Найти тему

Настойка ягодная.

Ягоду будь она рябина, черемуха, малина и.т.д. заливаем спиртом или очищенным самогоном двойного перегона и настаиваем, через 1 месяц настоянный спирт (самогон) процеживают в другую емкость. Оставшиеся ягоды на дне емкости после процеживания пересыпаем сахаром. Выжидаем когда сахар добавленный в ягоду превратиться в сироп. Затем полученный сироп добавляем в ранние процеженный спирт (самогон). Разбавляем до 30% с помощью питьевой воды негазированной "Сосновый бор" в ней самая малая жесткость, то есть мягкая вода.

Полученный продукт должен выстоять 1 неделю, после чего фильтруется для устранения посторонних включений и остатков плодов. Затем настойку выдерживаем ещё 1 месяц перед употреблением.

Еда
6,93 млн интересуются