Рецепт был палочкой-выручалочкой в общежитии молодых специалистов. Очень актуален в те моменты, когда собирались на вечеринки. Блюдо разлеталось в миг. И никто не мог понять, что приготовлено оно из обычных магазинных сушек, а не специально замешанного теста. Сейчас тоже иногда можно воспользоваться рецептом.
Необходимые продукты
Сушки простые (несладкие, без всяких добавок) 1 упаковка 250 г
Молоко 1-1,5 стакана
Соль, перец, специи
Сыр 100 г
Зелень и зеленый лук
Фарш из индейки 450 г (можно другой, который нравится вам)
Сушки заливаем молоком, чтобы они хорошо пропитались. Примерно на 2-3 часа (зависит от качества, смотрите чтобы не расползались)
Они должны увеличиться в размерах и стать мягкими. Смазываем хорошо противень маслом и выкладываем сушки. Подготавливаем фарш. Добавляем соль,перец, специи, чуть-чуть зелени и лука
Наполняем сушки фаршем и наливаем молоко в противень 4-5 ст. ложек. Подготавливаем сыр - трем на терке. Ставим сушки в хорошо прогретую духовку не менее 180 t
Готовятся они быстро 15-20 минут. Следите. Духовки у всех разные. Подготовьте сыр - натрите на мелкой терке. Когда сушки зарумянятся, достаньте из духовки
Пока сушки горячие посыпаем сыром и вновь ставим на 2-3 минуты в духовку
Вынимаем и посыпаем зеленью
Все готово! Можно пробовать!
Подайте к сушкам овощи, майонез, кетчуп, горчицу или любой другой соус. Томатный сок отлично сочетается с таким блюдом или что-то другое. Придумайте сами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт
👍 Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!