Как простить ТОГО, о КОМ много говорят, но никто не может похвастать что ЕГО видел?
Я Бога не видел , тем более, не заснял на телефон, но ЕГО существование для меня - не вопрос для обсуждения. Я знаю, ах да, верю. БОГ есть!
Другое дело, у меня к Нему, думаю, как и у вас, масса вопросов. На некоторые с годами, получаю ответ, другие так и зависли в воздухе. А то бывает, полученные ответы лишь образовывают дополнительные вопросы. Вот только, если я чего-то не понимаю, или не в состоянии принять - Бог остаётся Богом.
Но давайте к делу, почему к Богу так много претензий?
Доверяй, но проверяй
Мы живём в мире, где сами же и являемся царями. Помните? Человек царь природы. Ох, уж мы и цари! Ну, какие есть. И по-царски или королевски, в лучших традициях произведений Александра Дюма, до жути не доверяем друг другу. Вся наша история, во всяком случае, в учебниках – это череда войн, насилия и интриг замешанных на крови. Человек человеку волк, а как доверять волку в джунглях?
Естественно, своё отношение с миром, мы проецируем и на Бога. Право сильного, по любым понятиям, даже пусть и очень в вежливой форме, остаётся правом сильного. Если же большой босс что-то предлагает, за этим обязательно скрывается подвох. Как иначе? Никто ничего не делает просто так. Бесплатный сыр, только в мышеловке. Бог говорит - ОН есть ЛЮБОВЬ. Так что ж, и тут подвох?
Везде подвох. В ЕГО законе, в ЕГО слове, в ЕГО церкви… Было время, когда "избранные", люди ЕГО представлявшие держали в страхе города и страны, угрожая и убивая ЕГО именем. Вот тогда да, храмы были полны, а народ ЕМУ поклонялся, ведомый ужасом перед страшной карой. Те времена, во всяком случае, в христианском мире в прошлом, хотели свободу, держите. Хотели реформацию, держите. Ну и? Что изменилось?
Христианские конфессии грызут друг друга, а населению, в целом плевать на всех. Ну разве, что пройдёт слух, что где-то священник гей обнаружился или в соседней стране ТОМОС об автокефалии подписали. Ровно минуту длится эффект «ВАУ», а потом вон в лабиринты подсознания.
В мире где атеисты искренние христиан, а христиане, рассказывая о любви Божией, пылают ненавистью к ближнему. О каком доверии может идти речь?
Как исправить?
Как научится доверять ТОМУ, КОГО никогда не видел? Чтобы доверять, нужно ЕГО узнать, а чтобы узнать, нужно больше проводить времени вместе. Как?
люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. (Книга Второзаконие 6:5)
Чтобы простить Бога, нужно начать доверять, чтобы доверять нужно Его узнать, а узнав, поняв легко и простить. И только простив, поймёшь, что сам нуждаешься в прощении.
Ладно, стоп… На самом деле я не знаю, как просить Бога, я только знаю, что это сделать нужно. Абзац выше правильный, но это красивая теория. Живите, любите, ненавидьте, прощайте и просите прощения… В этом же смысл человеческой жизни. Читайте Библию без шор, или просто читайте, совсем без шор невозможно. Открывайте для себя Бога снова и снова. Сомневайтесь в Нём и снова прощайте и снова просите прощения. Всё!