Чехию часто называют страну "кнедликов". Хоть и "кнедлики" являются символом чешской кухни, национальных блюд значительно больше. Какие блюда относятся к традиционной чешской кухни, и какие приняли из других кухней мира? Блюда чешской кухни были созданы благодаря влиянию соседних стран за всю свою историю, а также под влиянием современных мировых трендов.
Практически в каждом заведении есть возможность заказать себе чесночный суп с яйцом, ветчиной и гренками. К наиболее распространённое виду гарнира можно отнести "кнедлики", которых существует несколько видов (мучной, картофельный, карловарский, фаршированный и др.), далее картофель, который может быть приготовлен по-разному (пюре, варенный, запеченный и др.), а также рис. Наверное, самой большой гордостью чешской кухни являются соусы.
Лидером среди всех соусов будет без сомнения "свичкова" из говядины. Каждая семья может иметь свой собственный рецепт, который передается из поколения в поколение, что делает это блюдо настоящей тр