Найти в Дзене
"Чехия без порно!"

От чего в ресторане не откажется ни один чех

Чехию часто называют страну "кнедликов". Хоть и "кнедлики" являются символом чешской кухни, национальных блюд значительно больше. Какие блюда относятся к традиционной чешской кухни, и какие приняли из других кухней мира? Блюда чешской кухни были созданы благодаря влиянию соседних стран за всю свою историю, а также под влиянием современных мировых трендов.
Практически в каждом заведении есть возможность заказать себе чесночный суп с яйцом, ветчиной и гренками. К наиболее распространённое виду гарнира можно отнести "кнедлики", которых существует несколько видов (мучной, картофельный, карловарский, фаршированный и др.), далее картофель, который может быть приготовлен по-разному (пюре, варенный, запеченный и др.), а также рис. Наверное, самой большой гордостью чешской кухни являются соусы.
Лидером среди всех соусов будет без сомнения "свичкова" из говядины. Каждая семья может иметь свой собственный рецепт, который передается из поколения в поколение, что делает это блюдо настоящей тр

Чехию часто называют страну "кнедликов". Хоть и "кнедлики" являются символом чешской кухни, национальных блюд значительно больше. Какие блюда относятся к традиционной чешской кухни, и какие приняли из других кухней мира?

Блюда чешской кухни были созданы благодаря влиянию соседних стран за всю свою историю, а также под влиянием современных мировых трендов.

Практически в каждом заведении есть возможность заказать себе чесночный суп с яйцом, ветчиной и гренками.

-2

К наиболее распространённое виду гарнира можно отнести "кнедлики", которых существует несколько видов (мучной, картофельный, карловарский, фаршированный и др.), далее картофель, который может быть приготовлен по-разному (пюре, варенный, запеченный и др.), а также рис.

Кнедлики
Кнедлики

Наверное, самой большой гордостью чешской кухни являются соусы.
Лидером среди всех соусов будет без сомнения
"свичкова" из говядины. Каждая семья может иметь свой собственный рецепт, который передается из поколения в поколение, что делает это блюдо настоящей традицией.

В чешской кухне представлено большое количество мясных блюд.
Среди фирменных блюд относится татарак (сырое говяжье мясо со специями, которое подаётся на обжаренном кусочке хлеба с чесноком), "вэпржо-кнедло-зело" (свинина с капустой и кнедлики), рулет из свинины или гуляш из оленины на вине. Можете возражать, что гуляш не типичное чешское блюдо и Вы будете правы, но в Венгрии его, конечно же, не готовят из оленя – это и есть „Чешская изюминка“.

Те, кто ищут более легкие блюда, могут себе выбрать к примеру соус из укропа, шпинат или курицу на перце.

В каждом ресторане своя изюминка в приготовлении национальных блюд, но ,поверьте, посетив Чехию, вы не останетесь равнодушными не только к пиву, но и к еде в целом. Пробуйте, вкушайте, наслаждайтесь и возможно по приезду домой, в вашем меню появятся и традиционные блюда Чехии!