Найти тему
Истории жизни

Катя, я тебе такую колбасу с собой купила...

Был лений день, и у Елены Ивановны были гости. Приехала дочь Катя с мужем и маленьким сынишкой, живущие за 300 км от родителей. Также приехал старший сын Павел с супругой. Сын женился поздно, переехал из большого города в маленький, где жила жена до свадьбы за 50 км от родителей Елены Ивановны и Ивана Алексеевича. Детьми пока не успели обзавестись.

Жене Павла, назовем ее Соней, поле свадьбы и близкого знакомства с родителями мужа, начало казаться, что любят свекры детей не одинаково. Из-за того, что младшая дочь живет далеко, приезжают семьей редко, встречают их по-царски. Павла с женой встречают как само собой разумеющееся: приедь, сделай, помоги.

При этом родившийся через год после свадьбы Кати единственный внук и с той и с другой стороны стал центром Вселенной.

Соню это не то что бы напрягало, но она чувствовала себя пустым местом. На семейном совете ее мнение не учитывалось, не чувствовалось элементарное уважение к ней, как к жене сына. Вроде бы теперь Паша женат, и хорошо.

Когда же приезжала Катя, все должны были петь и танцевать вокруг нее. Мнение Кати было единственно правильным, другие мысли сразу отвергались и принимались в штыки. Катя строила всех, при чем очень успешно, и лишь Паша ругался и орал на нее, чтоб она свой командный тон отрабатывала на муже и сыне дома.

Соне лишь приходилось ночами тихо шептать мужу, что сестра его высокомерна и ставит себя выше других. Утром Катя любила поспать, ведь дома вставать приходилось рано, варить мужу кофе и готовить завтрак, а потом кормить сынишку. Поэтому в гостях готовила кашу внуку бабушка. А вечерами Катя с мужем собиралась и уезжали по гостям. Друзей у их семьи было много, а с внуком сидели бабушка с дедушкой, и Соня с Пашей.

Соню это выводило из себя. Она не могла понять, почему она должна сидеть с чужим ребенком, даже если это родной племянник мужа. Ведь он к бабушке приехал. Горько и обидно было Соне от этих мыслей.

Мужу Соня несколько раз выговаривала, но он просил потерпеть, ведь сестра приезжала в деревню три-четыре раза в год, а остальное время все было для них. Но молодой женщине так не казалось. Муж приезжал к родителям больше работать и помогать отцу, а Соне, особенно летом, доставались грядки, уборка, посуда.

Одно нравилось Соне: баня. Рубленная, деревянная баня, пахнущая липой, запаренные дубовые и березовые веники - этот спа Соне приносил моральное облегчение, правда не надолго.

В очередной приезд Кати с семьей Елена Ивановна пошла в магазин. Паша с Соней собирались уезжать, и у машины грузили вещи. Уезжали они не домой, а в гости за 200 км. Катя оставалась еще на день, и в этот момент с мужем, сыном и Иваном Алексеевичем.

И вот свекровь идет из магазина и кричит на весь двор: "Катя, я тебе такую колбасу с собой купила!"

У Сони все перевернулось, ей так и хотелось сказать:"Почему только Кате, у вас что, сына нет??? Или он колбасу не любит?" Да дело даже не в колбасе. Дочери все самое лучше, ведь у нее семья. Сумками и пакетами увозили продукты не только с огорода, но и из магазина. И ладно бы, они нуждались. Катя с мужем приобрели сначала двушку, а потом и однушку которую начали сдавать, и купили иномарку.

Да просто обида захлестнула настолько, что Соня чуть не расплакалась. Она быстро села в машину, чтоб ее не увидели, ни с кем не попрощавшись. Свекровь подошла к машине попрощаться и спросила, почему Соня такая расстроенная? Паша, как будто все понял, и быстро попрощался с родителями и сестрой, сел в машину и они уехали.

К слову, Кате и ее семье всегда с собой собиралась сумка в дорогу: соки, бутерброды, фрукты. Ведь им далеко ехать, и они могут проголодаться. Паша же за 30 минут пути с голоду не умрет.

Вот такая любовь к колбасе!!!!