Найти тему
Приготовим!

Обалденный салат с печеным перцем и фетой

Оглавление

Печеный болгарский перец имеет более нежный вкус по сравнению со свежим сырым и отлично сочетается со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 свежий помидор,
  • 1 свежий огурец,
  • 1/4 красного репчатого лука,
  • 50 г сыра фета,
  • 2 горсти чесночных сухариков,

Для заправки:

  • 1 веточка свежего базилика,
  • щепотка сухого орегано,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • соль по вкусу
Теплый салат с соевой спаржей
Фирменная маринованная капуста
Маринованный болгарский перец

Приготовление:

1) Болгарский перец запечь в духовке при 240 градусах около 20 минут, пока кожица местами не потемнеет, а перец не станет мягким. Затем положить в небольшую миску и закрыть пленкой. Дать постоять некоторое время пока нарезаются другие овощи. Снять кожицу, убрать плодоножку и семена. Нарезать полосками.

2) Огурцы нарезать полукружочками, помидоры - дольками, лук - тонкими ломтиками.

3) Приготовить заправку. Зелень базилика мелко порубить, добавить орегано, измельченный чеснок, масло, соль и уксус. Перемешать.

4) Огурцы, помидоры и лук заправить заправкой, перемешать и выложить на тарелку для подачи (или в салатник). сверху выложить полосочки болгарского перца, чесночные сухарики и нарезанный кубиками сыр.

Болгарский перец можно перемешать со всеми остальными овощами.

Сухарики лучше добавлять сразу перед подачей, так как они могут размякнуть.

Приятно получать лайки

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются