Печеный болгарский перец имеет более нежный вкус по сравнению со свежим сырым и отлично сочетается со свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец,
- 1 свежий помидор,
- 1 свежий огурец,
- 1/4 красного репчатого лука,
- 50 г сыра фета,
- 2 горсти чесночных сухариков,
Для заправки:
- 1 веточка свежего базилика,
- щепотка сухого орегано,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу
Теплый салат с соевой спаржей
Фирменная маринованная капуста
Маринованный болгарский перец
Приготовление:
1) Болгарский перец запечь в духовке при 240 градусах около 20 минут, пока кожица местами не потемнеет, а перец не станет мягким. Затем положить в небольшую миску и закрыть пленкой. Дать постоять некоторое время пока нарезаются другие овощи. Снять кожицу, убрать плодоножку и семена. Нарезать полосками.
2) Огурцы нарезать полукружочками, помидоры - дольками, лук - тонкими ломтиками.
3) Приготовить заправку. Зелень базилика мелко порубить, добавить орегано, измельченный чеснок, масло, соль и уксус. Перемешать.
4) Огурцы, помидоры и лук заправить заправкой, перемешать и выложить на тарелку для подачи (или в салатник). сверху выложить полосочки болгарского перца, чесночные сухарики и нарезанный кубиками сыр.
Болгарский перец можно перемешать со всеми остальными овощами.
Сухарики лучше добавлять сразу перед подачей, так как они могут размякнуть.
Приятно получать лайки
Всем приятного аппетита!