Найти тему
Вкусно и полезно

Голубцы с грибами. Рецепт в Великий пост

У православных верующих начался Великий Пост, поэтому я буду публиковать на своем канале рецепты вкусных и простых постных блюд. Сегодня у нас голубцы с грибами.

Ингредиенты:

грибы свежие - 500гр. Если сушеные, то 100гр достаточно
капустные листья -8-10 штук
рис вареный - пол стакана
лук репчатый - половина луковицы
морковь - 1 шт
томатная паста - 1-2 столовые ложки
масло растительное
соль по вкусу
перец по вкусу

Грибы нарезаем мелко и обжариваем с луком на растительном масле в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем рис. Обращаю ваше внимание: пол стакана не сырого, а уже готового вареного риса. Начинка для наших голубцов готова.

Капустные листья варим в течение 3 минут. Затем остужаем. Если на листьях есть толстые прожилки, то срезаем их.

Заворачиваем грибную начинку в капустные листья. Теперь голубцы можно слегка обжарить на сковороде, но можно этого и не делать. Выкладываем голубцы в форму для запекания, смазанную маслом и ставим в духовку при температуре 180 градусов.

В это время обжариваем морковь и томатную пасту минут 5. Можно репчатый лук еще добавить и зубчик чеснока. Затем добавляем немного соли, перца и воды. Заливаем получившимся соусом наши голубцы и тушим до готовности. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

-2