Ингредиенты:⠀⠀⠀
Основа:
Куриное филе 500 г
Мука овсяная 50 г
Яйцо 1 шт
Приправа (у меня «итальянские травы»)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Соус:
Сметана 15% 120 г
Томатная паста 50 г
Чеснок 2 зб
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Начинка
Грибы 80 г (отварить) (у меня опята)
Помидоры 100 г
Репчатый лук 50 г
Болгарский перец 50 г
Сыр 50 г
⠀⠀⠀⠀⠀
⠀
Давайте приготовим!
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, филе, муку и приправу.
Противень застелить фольгой.
2. Формируем основу для пиццы. Делаем плоские кружки и выкладываем на противень. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
3. В это время делаем начинку и соус. Смешать сметану, измельчённый чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры порезать. Сыр потереть.
4. Достаём противень и выкладываю сначала соус. Затем поверх соуса выкладываем начинку и посыпаем сыром.
5. Убираем в духовку и запекаем ещё 10-15 минут. Внимательно следим, т.к быстро начинает подгорать.