Найти в Дзене
Лайфхакер

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Оглавление

Основная проблема здесь связана с правильным заворачиванием блюда.

Что взять?

  • тонкий лаваш;
  • куриная грудка;
  • помидор;
  • огурец (свежий или маринованный);
  • салат пекинский;
  • майонез, сметана или греческий йогурт;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Что делать дальше?

Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки 7-10 минут.

Салат и огурцы нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами.

Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.

Лаваш делим на две части, центральную — смазываем соусом. Затем выкладываем салат, помидоры, курицу, потом снова салат, помидоры и смазываем сверху соусом.

Крепко сворачиваем, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша. И, наконец, разогреваем или поджариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Как правильно заворачивать шаурму?

Вот пошаговая инструкция по заворачиванию шаурмы в картинках:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Если хочется завернуть шаурму по-особенному

Приятного аппетита!

Подписаться на Лайфхакер в Дзене →

Больше полезных материалов →

Статьи в картинках →