Найти тему
Вкусно и полезно

Тертый пирог с вареньем к чаю

Простой пирог к чаю, который непременно понравится всей семье. Рецепт рекомендую сразу же записать в свою кулинарную книгу - он вас выручит еще много раза!

Ингредиенты для пирога:

варенье (любое) - 1 стакан
мука - 4 стакана
масло сливочное - 200гр
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт
сода, гашеная уксусом - пол чайной ложки
ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Размягченное сливочное масло смешиваем с ванилином, сахаром и яйцами до однородного состояния. Лучше всего это делать миксером.

Теперь добавляем соду, гашеную уксусом, а также муку. Муку кладем не всю, а 3,5 стакана. Остальную пока отложим в сторону, она нам еще пригодится.

Замешиваем песочное тесто. Оно должно быть мягким, но эластичным и не прилипающим к рукам.

Делим тесто на две части - одна побольше, другая поменьше. Ту часть, что побольше, выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Можно использовать противень. Руками разравниваем тесто, чтобы получился пласт толщиной не более 1,5 см.

Сверху выкладываем варенье и разравниваем ложкой. Вкуснее всего этот пирог получается со смородиновым или вишневым вареньем. Но в принципе можно использовать абсолютно любое.

Теперь берем часть теста, которая поменьше, добавляем оставшиеся полстакана муки и хорошенько вымешиваем. Натираем эту часть теста на крупной терке прямо на варенье.

Ну и остается только отправить пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Приятного чаепития, дорогие друзья!

-2

Еда
6,93 млн интересуются