Ингредиенты:
1,5 кг курицы
1/2 стакана зеленых оливок с косточками
2 шт. лимонов, можно добавить лайм
травы для обжаривания мяса (лимонный тимьян, розмарин)
цедра лимона
оливковое масло
вода
соль
Для маринада:
тимьян и розмарин для украшения
1/2 пучка лимонного тимьяна
1/2 пучка розмарина
1 чайная ложка целого перца
1 чайная ложка морской соли
3 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки меда
1-2 перца чили
1 большой зубчик чеснока
Действия:
1. подготовить маринад; Ополосните травы, порежьте их, отрежьте кору от одного лимона и отожмите около 3 столовых ложек сока, измельчите перец в ступке, удалить зерна у перца чили и порезать аккуратно, нарежьте чеснок на тонкие ломтики, смешайте все вместе, добавить чайную ложку соли отжатый сок лимона, мед и 3 столовые ложки оливкового масла.
2. Порезать курицу на куски и поместить в глубокую форму для выпечки, натрите куски приготовленным маринадом и аккуратно разместите веточки травы под кусочки, а оставшейся смесью залить поверхность, накройте пищевой фольгой и маринуйте в течение 2-3 часов.
3. Маринованные кусочки курицы сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно приправить солью, слегка посыпать свежей тертой цедрой лимона и нанести тонкими ломтиками нарезанные лимоны, залить водой.
4. В электрической духовке, разогретой до 200 C (горячий воздух до 180 C), запекать в течение 60-70 минут, периодически присматривая за мясом, на последние 10 минут выпечки добавляем оливки
5. При подаче одной порции курицы украсьте дольками лимона и веточками свежей травы.