Будем жарить блины по самому простому рецепту, как показала практика они получаются самые вкусные. Берем два яйца, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Сахар не добавляем, потому что много сахара будет в креме.
Теперь небольшими порциями будем добавлять муку где-то примерно 140 г и 600 мл тёплого молока.
Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и оставляем это тесто на 20 минут.
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом. Из этого количества продуктов получаем примерно 15 блинчиков.
Для крема - к 500 г сметаны 21% жирности добавляем 120 г сахарной пудры и перемешиваем миксером. К двум чайным ложкам растворимого кофе добавляем три столовые ложки горячего молока.
Собираем тортик - блины промазывают кофейным соусом, сверху крем.
Теперь ставим торт в холодильник на 2 часа. Получился очень мягкий нежный и сочный десерт.
Попробуйте приготовить вам очень понравится. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Ждите новых рецептов!