Котаны, меня не было всего недельку, а тут столько трешовых новостей пригнало.
В этой статье я расскажу об новом законе, который обязывает выплачивать безработным людям предпенсионного возраста алименты (если, конечно, человек остался без средств к существованию). Денежки эти будет платить не государство, а ближайшие родственники (внуки, дети, бывшие супруги). До этого закона на алименты могли подать только пенсионеры. Депутаты, видимо, поняли, что люди в таком возрасте столкнутся с трудностями получения работы и быстренько сняли с себя ответственность этим законом.
Закон уже принят в третьем чтении. В силу вступит вместе с пенсионным законодательством.
Немного разберемся:
Предпенсионный возраст у мужчин - от 60 лет, у женщин - от 55.
Как мы знаем, в Госдуме большинство депутатов от Единой России, что я считаю неправильным, поэтому закон приняли с подавляющем большинством. Против высказались лишь представители ЛДПР и КПРФ,
Подробнее о законе
Это не будет новой статьей в семейном кодексе РФ. Они просто внесут изменения в 169 статью.
Павел Крашенников (депутат от Единой России) назвал этот закон "максимальной защитой будущего пенсионера".
Он пояснил, что нетрудоспособность является основанием для получения алиментов. Привел в пример родителей, которые обеспечивают совершеннолетних нетрудоспособных детей, а после сказал, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать и заботится о нетрудоспособных родителях.
Только вот "нетрудоспособными" они стали бы по Вашей воле, Павел Владимирович, и воле остальных депутатов, но никак не по воле народа, который Вы игнорируете.
Вывожу истину
Вы сэкономили на нас деньги, подняв пенсионный возраст, а теперь еще и открыто отказываетесь от материальной поддержки для людей, столкнувшихся с такой проблемой? Дайте догадаюсь - денег нет на такие затраты? Зато есть деньги на дорогу от Туапсе до Сочи за триллион, блин, рублей!
Этот закон открыто указывает на снятие основной проблемы пенсионной реформы - безработица. Это не максимальная защита будущего пенсионера, это максимальная наглость со стороны власти.
Источники: "Риа Новости", Электронная газета "Век", "Росбалт".